Meine liebe 4C, ich hoffe euch allen geht es gut und ihr langweilt euch nicht zu sehr. Wie ihr vielleicht schon erfahren habt, werde ich in regelmäßigen Abständen Lernvideos für Mathe und Deutsch auf die Homepage hochladen. Diese könnt ihr zusätzlich zu eurem Lernplan bearbeiten. Mir geht es soweit gut abgesehen davon, dass der Alltag ein wenig einfältig ist. Ich korrigiere Aufgaben, die mir zugeschickt werden, beantworte Fragen, erstelle Lernvideos, bekomme Tagesaufgaben von Herrn Schwarz, arbeite an meinem Haus (momentan verlege ich Terrassenplatten), gehe mit Rocky und Luna im Wald spazieren und jeden zweiten Tag schaue ich bei meinen Lamas (Bella, Tina, Fede, Conchi, Stella und Carlos) und den Nandus vorbei. Ein Nandu braucht noch einen Namen. Ein Weibchen heißt Speedy und das Männchen hört auf den Namen Gallo, jedoch ist mir für das zweite Weibchen noch nichts passendes eingefallen. Wenn ihr eine gute Idee habt, könnt ihr mir per E-Mail euren Vorschlag schicken.

Ganz viele liebe Grüße Euer Herr Carlucci

Hallo liebe Kinder in Klasse 3S,
hallo liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule Widdern!

Ich glaube, jetzt habe ich es endlich geschafft: Ich habe die letzte Uhr in meinem Haus auf Sommerzeit umgestellt! Habt ihr schon einmal gezählt, wie viele Uhren es bei euch zu Hause gibt? Bei mir sind es 17 Stück!!! Zum Glück stellen sich die Uhren im Smartphone und im Computer von alleine um.

Hoffentlich konntet ihr mit WPL 10 gut starten, obwohl euch eine Stunde "weggenommen" wurde.
Was macht ihr denn sonst noch so in diesen Tagen, wo wir alle nicht in die Schule gehen dürfen?
Ich bekomme zahlreiche Infos über Lern-Plattformen und überlege mir nun, welche von den vielen guten Ideen wir in der Klasse gemeinsam machen können.
Außerdem ist meine Tochter natürlich auch zu Hause und wir lernen miteinander.
Mit wem lernt ihr?

2169EB41 401F 433C A659 24F1E5ACBB32Meine beiden Hunde freuen sich, dass wir nun viel mehr Zeit für sie haben und können inzwischen auch einige Tricks.
Hier kommt noch ein Foto von den beiden:

Colt (schwarz-weiß) und Jessy (weiß-braun)

Ich würde mich sehr über eine Nachricht von euch freuen! Gerne dürft ihr mir natürlich auch eure bereits gemachten Aufgaben per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) schicken oder sie in den Schul-Briefkasten werfen.

Bleibt gesund! Ich freue mich sehr darauf euch wiederzusehen!

Viele liebe Grüße schickt euch

eure Frau Hausin

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen freudige Grüße von eurer Frau Steiner

Schön, dass ihr so fleißig die Homepage besucht und eure Aufgaben macht.

Vergesst aber nicht immer mal wieder frische Luft zu schnappen und Sonne zu tanken ;)

Mit meinem Sohn bin ich oft draußen und entdecke dort viel Schönes. Wir gehen Enten füttern, Blumen sammeln, malen mit Kreide den Gehweg voll, beobachten viele verschiedene Tiere und fallen dann totmüde Abends ins Bett.

Ich hoffe, wir sehen uns bald wieder und ihr könnt mir erzählen, was ihr alles gemacht habt.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr mir aber auch eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben, darüber würde ich mich sehr freuen ;)

Liebe und sonnige Grüße,

Frau Steiner

Hallo liebe Erstklässler,

ich hoffe, es geht euch allen gut und ihr seid alle gesund?!

Kommt ihr gut voran mit euren Aufgaben?

Ich finde es sehr schade, dass wir uns nun schon so lange nicht mehr gesehen haben und wir die Aufgaben nicht gemeinsam bearbeiten können.

Vielleicht habt ihr schon gesehen, dass ich jeden Tag ein kleines Video hier auf die Homepage stelle?!

So können wir wenigstens ein bisschen gemeinsam das Rechnen und Schreiben üben.

Was macht ihr sonst so den ganzen Tag?

Ich bin die meiste Zeit zu Hause, lese Bücher, koche und backe. Da wir ja bald umziehen, habe ich auch schon angefangen, einige unserer Dinge in Kisten zu packen...

Ich soll euch natürlich auch ganz herzlich von Sebi grüßen. Er langweilt sich sehr ohne euch.

Ich hoffe, dass wir uns bald alle wieder in der Schule treffen können!

Falls ihr Lust habt, dürft ihr mir gerne eine E-Mail schreiben. Ich werde euch auch antworten, versprochen!

Ganz liebe Grüße und bleibt gesund!

Eure Frau Leist

Hier findet ihr ein Arbeitsblatt zum Thema Regen. Ihr könnt es herunterladen ausdrucken und ausfüllen. Wenn Ihr ferig seid, könnt ihr es in den Briefkasten der Schule werfen, oder ihr macht ein Foto und schickt es mir.

Arbeitsblatt "Wie entsteht Regen?" als PDF

Hier findet ihr ein Arbeitsblatt zum Thema Wetterbeobachtung. Ihr könnt es herunterladen ausdrucken und ausfüllen. Wenn Ihr fertig seid, könnt ihr es in den Briefkasten der Schule werfen, oder ihr macht ein Foto und schickt es mir.

Arbeitsblatt "Wir beobachten das Wetter" als PDF

Hier findet ihr ein Arbeitsblatt zum Thema Temperatur - Thermometer. Ihr könnt es herunterladen ausdrucken und ausfüllen. Wenn Ihr fertig seid, könnt ihr es in den Briefkasten der Schule werfen, oder ihr macht ein Foto und schickt es mir.

Arbeitsblatt "Temperaturen eintragen" als PDF

Hier findet ihr ein Arbeitsblatt zum Thema Niederschlag (Welche Niederschläge gibt es?). Ihr könnt es herunterladen ausdrucken und ausfüllen. Wenn Ihr fertig seid, könnt ihr es in den Briefkasten der Schule werfen, oder ihr macht ein Foto und schickt es mir.

Arbeitsblatt "Niederschlagsarten" als PDF

Unterkategorien

Hier finden Sie die einzelnen Aktionen, die in den Klassen durchgeführt wurden oder werden.